Einleitung

"Le kouglof" ist französisch für "Der Gugelhupf". Wie Sie diesen schmackhaften Kuchen zu Hause machen, erfahren Sie hier.

1. Zutaten

Vorbereitung:

Heefeteig: Zusätzlich:

2. Der Teig

Erwärmen Sie die Sahne und sieben Sie das Mehl in eine Rührschüssel hinein. In der Mitte lässt sich nun ein Loch drücken, in dem Sie Hefe, Zucker und Sahne geben können. Verühren Sie den Teig und lassen Sie ihn 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.
Jetzt können Sie die Weiteren Zutaten hinzufügen. Warten Sie aber noch kurz mit den Rosinen, den Korinthen und den Mandeln, denn diese werden erst nachdem Sie den Teig ca. 5 Minuten lang feingeknetet haben untergearbeitet.
Sie können den Teig jetzt noch ein letztes Mal so lange gehen lassen, bis er die richtige Konsistenz und das richtige Volumen hat.

3. Backen

Heizen Sie Ihren Backofen auf ca. 160°C bei Heißluft oder auf ca. 180°C bei Ober- und Unterhize vor. Kneten Sie den Teig noch ein letztes Mal gut durch bevor Sie ihn in eine eingefettete und gemehlte Gugelhupfform mit ca. 24cm Durchmesser geben.
Lassen Sie den Kuchen noch ein letztes Mal gehen, bevor Sie ihn in den Backofen schieben. Dort muss er ca. 55-60 Minuten verbleiben. Kontrollieren Sie den Kuchen regelmäßig.

4. Guten Appetit!

Nach dem Backen müssen Sie den Kuchen noch circa 10 Minuten stehen lassen, bevor Sie ihn aus der Form holen können. Danach können Sie ihn abkühlen lassen und noch Puderzucker hinzufügen.
Guten Appetit!

Quellen











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